Скучает скамейка у старого дома...

Скучает скамейка у старого дома,
Ворота в поклоне, заборчик упал.
Нам эта картина до боли знакома,
Аж сердце сжимается, кто увидал.

Тропинка захвачена, с болью, репьями,
Уже не подъехать, и не подойти.
Когда-то детей здесь звучали ручьями
И визги, и крики, в саду и в клети.

Прошли необтесанно - трудные годы,
Детей разлетелась ватага стремглав.
Родители Бога молили, погоды,
Рождение внуков, порой, не узнав.

Ушли друг за другом, по-тихому, быстро,
Прощаться приехали дети не все…
Жизнь сложная штука с загадочным смыслом,
И без обаяния в самой красе.

Скучает скамейка у старого дома,
Ворота в поклоне, заборчик упал.
Нам эта картина до боли знакома…
И у детей сердце - холодный металл…


Рецензии