О сигаретах

Мы опять завели с вами этот утомительный и бессмысленный разговор
с вопросами, на которые получаете постоянно ответы,
но всё равно продолжаете сумасбродно стрелять в упор
по сигаретам.

Я не брошу курить, потому что я так хочу. Начинайте кривить свои рожи
и грызите со злости и возмущения семечки, ногти или конфеты,
яблоки, стол, помидор, потолок, переливания пустопорожние,
и закончим уже на этом.

Я не навязываю вам свою точку зрения, хотя, знаете, мог бы:
в мире столько всего, что вокруг нас и вас, и достаточно вредно.
Почему же вы возомнили себя фарисеем или даже каким-то богом,
и стали требовать?

Оставьте меня. И желательно -- всех остальных, кто дееспособен.
Займитесь собой, а мы уже как-нибудь сами своё встретим.
Ходите под солнцем, внимательней на дороге, утром на обе ноги,
и не вините во всём сигареты.


Рецензии