Юношам счастье...

                Для Временных Хроник на конкурс: Последний  поэт деревни
                Написать стихотворение по заданной цитате:-

                "Юношам счастье, а мне лишь память
                Снежною ночью в лихую замять."
                С. Есенин

Она была нежна, невинна,
Упругий стан, надменный взгляд,
А я был Витязем былинным,
Но, только  много лет назад.

И, одарив меня улыбкой,
(Вот бы сейчас в её постель...)
В моей душе цыганской скрипкой
Рыдала, плакала метель.

Она не шла - она парила,
Небрежно помахав рукой.
Но синим взглядом говорила:-
Дедуля, нервы успокой.

Она летела на свиданье
Там ждал безусый паренёк,
А я на ножки - весь вниманье -
Трухлявый, старенький пенёк.

И сам того не ожидая,
Я вновь, как рыцарь на коне...
Спешит девчонка молодая,
Вот только жаль, что не ко мне!


Рецензии