Антиреклама рекламе

коя замаскирована на «Радио России»
  словоблудием «на правах рекламы»

Как наложишь на рекламу вето,
Если ты срубить бабло не прочь,
Хоть и в курсе, что реклама – это
То, что нам терпеть уже невмочь!
Чтоб погоду выгоде в угоду
Делать в наши пасмурные дни,
Слово ненавистное народу
Чем-нибудь заумным замени.
Радио теперь – одна  реклама,
То есть, мусор, жвачка, толокно,
Трескотня – настырна и упряма:
Гонишь в дверь – она к тебе в окно!
Не оставит вас она в покое.
Для неё покой ваш – трын-трава.
«На правах рекламы» - что такое?
У рекламы – что же за права?
На волнах эфира – море хлама,
В мыслях – полный штиль и полный бред.
Врут нам: «Это вовсе не реклама.
Это – вам полезный наш совет».
От советов головой мы хворы.
Прок в рекламе – всем понятно чей.
В ней играют слабые актёры
Роли инженеров и врачей.
Хоть ведущий не похож на хама,
Собеседник – тоже не злодей,
Вроде бы совсем и не реклама,
А беседа умных двух людей,
Впору от неё ложиться в койку:
Всё болит – спина, живот, нога!
Сотни две в минуту слов, поскольку
Радиоминута дорога!
Тараторят рекламёрши- дамы
Хлёстче пулемёта раза в два.
Этот мусор «на правах рекламы»
Нарушает все мои права!


Рецензии