Сама!

Сама тебя придумала!
Сама в тебя влюбилась!
Была от счастья глупая:
любовь твоя приснилась!

Глаза твои обидели,
застила свет слеза...
Одни берёзки видели
да майская гроза!

Витали грёзы летние,
гоня все сны в ночи!
Ждала...да всё не ехал ты!
Звонила...ты молчишь!

Лишь осенью дождливою
нас вновь свела судьба!
Но память горделивая
обиды все сочла...

Ушла! Другого выбрала!
Решила всё сама!..
Тебя с другой увидела
и вновь лишилась сна!

И всё опять по кругу!
И всё опять сама!
И вновь два милых друга!
Смеёшься, что ль, судьба?

Из двух я выбирала...
И всё сама решила!
Конец вершит начало...
Ну, где я нагрешила?

И вновь бессонны ночи:
мечтаю и люблю!
В страстях любовь короче,
у бездны на краю!

Ах, как душа спешила
согреться у огня!
Судьбу я рассмешила!
За что ж ты так меня?

Как вырваться из круга?
Мне подскажи, судьба!
Сама себе - подруга...
Сама себе - судья...

У круга нет начала!
Нет у любви венца...
Судьба меня венчала
с разлукой без конца!

Видать, судьбой завещано:
мечтать...любить...терять...
Какая есть, я - женщина!
И уж другой не стать!

И пусть ночами звёздными
я грежу вновь без сна,
любить ещё не поздно мне:
в душе живёт весна!

Да! Я такая вредина!
Прости меня, судьба!
И впредь, наперекор тебе,
Я ВСЁ РЕШУ САМА!!!

  18.10.14.


Рецензии