Научно-фантастические стихи

В дни, когда над нами рдели флаги,
Чтоб с хорошей книжкой повезло,
Надо было сдать мешок бумаги
В пункт приёмный – весом в сто кило.
Нынче ж  я всеяден, как и все мы:
Что состряпал автор – то и съем.
Нынче – лишь с талантами проблемы,
А с бумагой нет у нас проблем.
В женской детективной ахинее,
Как в болоте, нынче я погряз.
Героини  в ней – Мегре умнее
В тысячу, а то и больше, раз.
Взять бы книжки – глупости образчик
(Лепят, как блины, их – пять минут) –
И с рекламой, что в почтовый ящик
Каждый день мне пачками кладут,
Да из дней, где на макушке проседь,
Где по горло дамским бредом сыт,
На машине времени забросить
В молодость  –  где книжек дефицит.
Вот бы я – не сноб, не привереда –
От восторга спятил бы с ума,
Получив за эти тонны бреда
Несколько талонов на Дюма!


Рецензии