Капремонт

                Даше Грин

О! капремонт!
так это ж прелесть!
возможность вычистить углы
снести утильсырьё на мусорник
пройтись по плесени извёсткой
и память подзабытую разворошить

залезешь например на антресоль
и там наткнёшься на винтажный бутерброд
и удивишься самому себе
ну как же так
как мог я с глаз убрать такой харАктерный дуршлаг
а эта мятая кастрюля однорукая
да это ж модернизма шик
её измятый алюминий
индустриальным стильчиком пищит
да я эту кастрюлю — на французскую консоль
буду бросать в неё заколки
а может запущу в её нутро лимоны
нет
когда закончится ремонт и стены обольются сливками
и старый деревянный стол -
без краски лака в венах и порезах
оставленных годами и гадами точильщиками-короедами
и с запахом уютным воска
и с отпечатками отцовских рук...
так вот... когда на мой любимый стол залезет ноутбук -
я рядом водружу спектакулярную кастрюлю
и буду в ней хранить поэтскую муру -
карандаши точилки записнухи зубочистки ...
а может я в неё и орхидею засажу
но даже если психону — красивую уродину не выброшу

какая прелесть — капремонт
бардак расходы нервотрёпки...
проекты новшества сюрпризы...

ступая гусеничным шагом по памятникам чистоты
бульдозер капремонта рушит начисто порядок.
под плёнкой депрессируют пожитки
в ожиданьи марша похоронного
в связи с кончиной монстра - Капитального Ремонта
 


Рецензии
ХА! Прям ода и реквием Капремонту-в одном тазике!

Леонид Цунаев   18.10.2014 17:57     Заявить о нарушении
скажи?
а то всё про умности да колкости... всёЁ! баста!и сп.

Ольга Ерусалимская   18.10.2014 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.