Стихи о стоимости бесценного дара текстовика-песен

         20 апреля 2013 года на ТВЦ Елена Ваенга поведала о том,
         как величайший текстовик современности Илья   
         Резник согласился сотворить для певицы текст
         всего-то за двадцать пять тысяч евро. Как говорится:
          «дар бесценный»!   
               
Давай допустим – будет в песне двадцать строк.
Ну двадцать пять! На них те евро поделите!. 
Кто б заработать за минуту столько смог?
Лишь только гений, чья звезда горит в зените!
А муки творчества …– так те для дурака.
Коль ты звезда и высока твоя орбита:
«Ах, вернисаж! Ах, вернисаж!» – одна строка!
И евро тысяча тобой уже добыта!
На полках классика – давно уже в пыли!
Сегодня шлягер в нашей жизни – солнца лучик!
О «бабках» этаких и думать не могли
Ни камер-юнкер, ни тархановский поручик.
И оду эту я к твоим ногам кладу.
Мой скромный дар с твоим – увы – не одинаков.
Как пальма гордая, ты высишься в саду
Среди цветаевых и прочих пастернаков!
Дороже золота один твой слог иль звук!
Хотя и штаты у неё весьма раздуты,
За месяц наша Академия Наук
Имеет столько, сколько ты за три минуты!
Вот ей бы, бедненькой, твои напор и прыть!
Ведь в нашем времени – таком тупом и быстром – 
Ей места нет. И посему её закрыть
Уже предложено продвинутым министром.
Великий песенник! Наш мамонт! Мастодонт!
Пиши, твори для нашей радостной эстрады!
В стране имеется ещё резервный фонд –
Мы на тебя его потратить будем рады!


Рецензии