Не так все выглядит из октября
И свет вбирая, золотеют листья.
Мне ветер что-то на ухо сказал,
Но слов его не разобрать струистых.
Иду под листопад который год
Стареющей природы слушать мудрость.
Коричнево-багровый хоровод
Целительно изглаживает хмурость.
Особенно прозрачен в октябре
Пахучий, светоносный, стылый воздух,
Осеннего миропорядка крепь
Незримо держит разноцветья грозди.
Не так все выглядит из октября,
Иначе прорастают мысли, чувства.
На все пустое просто скажешь "Зря",
А стоящим любуешься со вкусом.
Не променяешь веское на прах,
Когда внутри все обновленно чисто...
Октябрь, позднея, спеет на глазах,
И свет вбирая, золотеют листья.
18.10.2014
Свидетельство о публикации №114101804462