ничей

Октябрь близится к исходу,
И утро дышит холодом ночей.
Я так не научился жить в угоду
Кому-то.
Оттого, ничей.
Мне далеки все ваши идеалы,
Я предпочту хороший цирк
Плохой игре неважного театра,
В коем талант актёров дефицит.
Я предпочту нахмурить брови,
Прослыть отшельником средь них.
Чем вопреки собственной воли,
Быть стаду серому сродни.
Когда все гоготом смеются,
Дабы уважить чьё-то эго,
Могу прослыть средь них безумцем,
Слезу пустить. Но человека
Сохранить внутри себя,
Раз, милосердие - изъян,
Фразы сарказмами пестрят,
То, до свидания , ребят,
Время поднять все якоря,
И попрощаться с вами -
Людьми, у коих сердце - камень,
Но, знайте, грязными деньгами,
Пожар в груди вам не разжечь,
Мой монолог закончен,
Лейте желчь.


Рецензии