Ода современной светской жизни

« Светская хроника: Ксения Собчак станцевала
 в Большом театре на зло Волочковой. Группа звёздных
 туристов во главе с главной блондинкой страны Ксенией
 Собчак посетила Большой театр после реконструкции».
                «Телепрограмма» №43 за 2011 год, 4-я страница

Ведь кто был раньше высшим светом? Наш классовый заклятый враг:
Князья  да графы! Но при этом кичился этим лишь дурак.
Вот гнусных их деяний список: во-первых: гнет, а во-вторых:
Любили крепостных актрисок и даже в жёны брали их.
Все – знатоки стихов и арий, всяк образован и богат!
Вот им за это пролетарий и врезал пенделя под зад.
И начало младое племя трудиться – кто во что горазд!
Но в телевизоры в то время не мог поверить и фантаст.
Кто был тогда героем прессы? Кому кричали мы ура?
Магнитки, БАМы, Днепрогэсы, короче – разная мура,
Что в памяти не сохранится – пустые глупые дела!
А графов наших заграница в свои «объятья» приняла.
Им нет ни статуи, ни бюста. И так мы жили много лет
Без них – но свято место пусто не может быть. Да будет «свет»!
Он будет поздно или рано, как «Интернет» или «Глонас»!
И телик с помощью экрана «свет высший» возродил для нас!
«Свет» - нынешних времён примета; в него мы просто влюблены.
«Свет» - бывшая звезда балета, блондинка главная страны,
«Звезда» из телесериала! Не крепостной, но всё же – гнёт
Тех, чья пора сейчас настала, всех тех, кто в телике мелькнёт.
Их видят города и сёла – и ночью слышат их и днём.
Мы выбрали свой путь весёлый и с песней по нему идём!
И пусть нельзя дорогой к Храму назвать наш путь последних лет…
Купи скорей телепрограмму и созерцай наш «высший свет»!


Рецензии