Осенний цикл
Снова в желтых опереньях,
Верный осени наряд,
Никаких уж нет сомнений,
Все приметы говорят.
Отзвенело явно лето,
Стал короче белый день,
В шкаф отправились штиблеты,
Не в цене уже и тень.
Постепенно увядает,
Мир вчерашний на виду,
А сегодня из-за дали,
Ветер северный подул.
Зашуршал легко по веткам,
Раздевая дерева,
Полетела вниз монетой,
Золотистая листва.
Ну, зачем колдует осень,
Ворожит на охре дня?
Стать любимою не просто,
Если в сердце нет огня!
Все томления бесстрастны,
Далеко зашел процесс,
Желтизна осенней маски,
Окончательная цель.
Солнце может и сверкает,
Только, это все обман,
По ускоренным закатам,
Подбирается зима.
Свидетельство о публикации №114101804361