Слаще, чем слова

Святое невежество,
Твоих неприступных фраз,
Ты влюбляйся в меня очень бережно,
Соприкасаясь каплями льда.

Под вереницей, и под чьим-то рёвом,
Под переливанием чьих-то глаз,
И там, где счастливое солнце,
Разъедает яблоком нас.

Мы те, кто всё это видел,
И не искал ничего слаще, чем слова,
Но над нами воцарилось событие,
Без которого пропало чувство тепла.

Мы те, кто всё это слышал,
Под обликом, неприкрытого дна,
Засыпай, когда наступит вечер,
Если не готов сойти с ума.


Рецензии