Ода нашему старшему геополитическому брату

Ах, старший наш заморский брат!
Как я твоим успехам рад!
Ты очень добр – но, как болван,
Страдаешь из-за мерзких стран.
Один за всех ты, как дурак,
Свою пехоту шлёшь в Ирак.
Ты в понедельник – что есть сил –
Корею мощную бомбил,
Во вторник – всем на радость нам –
Могучий вражеский Вьетнам,
А в среду – ты всегда же прав! –
Попал под бомбы югослав.
Ты после дождичка в четверг
В прах злую Ливию поверг.
Ты миром правильно рули –
Войди, коль надо, в Сомали,
В Панаме защити канал –
Там всех диктатор доконал.
Лишь ласкою твоя рука
Афган смирила на века.
Ах, наш заморский мудрый брат,
Учи – как жить нам – всех подряд!
Мы отупели б все давно,
Когда бы ни твоё кино.
Что с нас возьмёшь, коль нет ума!
Тупых народов нынче – тьма!
Лишь ты – начало всех начал!
Мир без тебя бы одичал.
Благодаря тебе мы в нём
Без войн какой уж год живём!


Рецензии
Зацепило. Не удержался. Дерзнул спеть.
http://disk.yandex.ru/d/8lYuQsHVoFI4Mg

Скворцов Алексей 50   07.09.2021 09:55     Заявить о нарушении
Дерзновенное пение понравилось!

Михаил Молчанов 2   07.09.2021 10:30   Заявить о нарушении