У хвоста загорелся кот...

...кот забрался на ящик возле плиты;крутил хвостом и принюхивался к запаху кухни:крутил хвостом возле самой кастрюли--и не чаял опасности....хвост был пушистый,необычно густой,и загорелся с конца,как свечка...мягкая шерсть была настолько густой,что кот даже и не почувствовал гари:отвлекал запах готовки...кот топтался на ящике возле плиты--и смотрел на хозяина круглыми глазами,а хозяин--смотрел на кота:и тоже-ну очень круглыми глазами:никогда не видел,чтобы хвосты горели так медленно и ужасно...

кот смотрел на хозяина,чаял настоящего лакомства...а хозяин--смотрел на кота,и не знал,что делать:потушить вначале кота--или огонь на плите:или столкнуть кота на пол...так они и смотрели друг на друга круглыми глазами в непонятном ужасе ожидания;так и застыли на месте...Их и теперь можно еще увидеть в городе Малыя Дряни,по улице Харина,в большом пятиэтажном доме...Хозяин стоит напротив окна в непонятном и странном очарровании...смотрит на кота круглыми глазами,а у кота--медленно,как свеча,горит кончик хвоста...Говорят,что и кот,и хозяин,живы и до сих пор:просто не двигаются,застыли навеки в непонятном и странном очаровании...


Рецензии