Ода нашим хитроумным беллетристкам,

КУЮЩИМ «БАБЛО» ПРИ ПОМОЩИ СКРЫТОЙ
РЕКЛАМЫ, РАССЫПАННОЙ ПО ИХ ПОКЕТБУКАМ

Сегодня в мире – бизнеса эпоха.
Теперь читает классику лишь лох.
И Лев Толстой писал ужасно плохо.
И Достоевский Фёдор – тоже плох.
Кому сейчас нужны их заморочки?!
И если ты сшибать «бабло» мастак,
Железо куй буквально с первой строчки –
И начинай роман примерно так:
«Сегодня наша Настя встала рано,
Душ приняла, сходила в туалет,
Бельё от фирмы «Дольче и Габбана»
Надела, зарядила пистолет».
Ведь Настя – мент. Она работе рада,
Она умна, продвинута, мила.
Лежат в обычной сумке фирмы «Прада»
У Насти уголовные дела.
«Шанель» у Насти – в сумочке в  кармане,
Шинель в шкафу пылится много дней. 
На героине что-то от «Армани»
И от «Гальяно» что-то есть на ней.
Но в этих шмотках ей поймать бандита
             Раз плюнуть – как прогулка, как пикник.
Она скромна, хотя и знаменита:
Она же героиня сотни книг!
У авторши другой – опять Армани,
Но что роман смешной – сплошная ложь:
Хоть назван ироническим – в романе
Иронию и с лупой не найдешь.
Но много иномарок и парфюма!
Запоминай – иди и покупай!
Вся проза наших классиков угрюма –
А тут веселье хлещет через край!
Хотя потом не вспомните романа,
Что кривоног немного и горбат,
Зато все эти « Дольче и Габбана»
У вас в мозгах запудренных сидят!


Рецензии