Ботинки? Сапоги? Лапти!

...В запредельности далёкой,
В безвозвратности немой,
В дали дальней, синеокой
Жил-был добрый Ангел мой.

Он утрами просыпался
В час рождения Росы,
В свежести травы купался
В заповедные часы...

Тело осушал ветрами,
Душу Светом наполнял
И знакомыми дворами
В свой лесничий дом шагал,

Где седой и бородатый
Роду знаний Свет несёт,
Где СВАбодный и крылатый
Песни Истины поёт.

Где если ствол,
Так ствол берёзы,
Где если Тополь или Бук
Не приносят людям слёзы
Из-за воинских наук...

А сегодня, народившись,
Ребёнок Русский ещё слаб...
Слёз берёзовых напившись,
Светом Солнца зарядившись
Он из дома сделал ШТАБ.

Что поделать? Оборона
Никогда не повредит,
Наш Герой вперёд глядит,
Чтобы не было урона.

Тишь в лесу да благодать,
Скворочание сороки,
Где часы? Какие сроки?
Только Солнце и видать,

Ну, ещё, конечно, звёзды.
Вот - зарубки на стволе,
Вот - рябиновые гроздья...
На Природном на столе.

А рябины нынче много,
Значит слабый урожай
Бог за этим смотрит строго,
Значит, Бога уважай!

Нет зерна - хватает ягод,
Значит птицы не помрут...
Что- и люди соберут,
В меру...Значит, ягод хватит.

Все знакомые тропинки:
Народившийся Дубок,
Две весёлые осинки
Две подружки,- видит Бог!

Здесь для волка есть тропинка,
Тропка есть для муравья...
Вот в полоску чья-то спинка,
Вот песня-радость Соловья.

...А где-то бьют врага снаряды
По славянскому житью...
И сменили все наряды
Поменяв судьбу свою

Мужики, мальцы, девчата,
Кто чем может до конца
За мать, за Родину, отца,
Вступили в бой. Ушли из чата.

...И Героя тяжкий вздох...
Что с лесной сторожки вышел,
Проверял затвор. Лес слышал
Его Присягу. Слышал Бог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.