Ода заморским фильмам ужасов

Возьми попкорна полкило,
Возьми пивко или вино
И радуйся, что к нам пришло
В постель заморское кино.
И, глядя в телик, ешь и пей,
И не читай заумных книг,
Поскольку сделаться глупей
Уже нельзя – ты дна достиг.
И всё, что в школе проходил,
Забудь, попкорновский едок.
Вот на экране крокодил –
Размером он с плавучий док!
И жрёт он – гнида –  всех подряд,
Он гложет бронзу, сталь и медь.
Его  спецназовский отряд
Никак не может одолеть.
Не может мощный Пентагон
В него ракетою попасть.
Но есть герой – и только он
Ему гранату бросит в пасть!
Взирай на жизнь заморских стран!
Там жизнь иная, мир иной!
Вот анаконда на экран
Вползает – метров сто длиной.
А вот акула – тоже сто!
Толста, но мчится, как стрела!
С ней сладу нету –  только что
Круизный лайнер сожрала.
Странна заморская страна!
Кинематограф там хорош:
Вот – клоп размером со слона,
А вот с кита размером вошь!
И это правда! Там же – рай!
А мы – с морозом и пургой.
Наш Эрмитаж – для них сарай!
Там  жизни уровень другой!


Рецензии