По стране гуляют колдыри?

Правнуки решат сегодняшние недочёты закроют!?
17-18 октября1944 года .-Войска Белорусского фронта пересекли границу Восточной Пруссии.

18 октября 1947 года.-В СССР прошёл успешный запуск первой отечественной баллистической ракеты.

18 октября 1967 года  советская автоматическая  станция" Венера 4.Запущенная 12 июня  впервые в  мире осуществила плавный спуск и посадку на поверхность планеты Венера.

19 октября 1941 г.-Принято постановление ГКО-"О введении осадного положения  в Москве и прилегающих к ней районов.

В битве за Москву участвовал мой отец его дядя Владимир Михайлович и тётки отца Правоторова Ираида Михайловна начальник санитарного эшелона родная сестра его отца и родная сестра его матери  проживавшая в городе Клин Московской области Топорова Аделаида Павловна которая в тылу возглавляла партизанский отряд и сама   с помощниками делала раненным операции.

20 октября 1944 года.Советские войска освободили город Орёл где на классных часах уже частично  проходят торжества в память о былых героях.
К сожалению глядя на сегодняшнюю политическую обстановку мы не чувствуем подобных успехов ни внутри страны  ни за рубежом.
О том сегодня говорила ветеран Анисья Степановна Мартьянова которой очень много лет.
Потом старушка упомнила состояние медицины и экологии внутри страны коснулась вопроса пьянства и алкоголизма и отсутствия лечебных заведений для алкоголиков представляющих опасность для окружающих.
Высказала надежду что эти вопросы её правнуками будут решены.


Рецензии
Анисью Степановну Мартьнову старейшую нашу прихожанку я очень уважаю.
Как никак , а в 90 лет и даже в канун 90 летия ни у кого нет более ясного ума и трезвой памяти.
Её слова я знаю бабки даже записывают в блокноты , а молодые на видеокамеры.

Евгений Коньшин 3   28.12.2014 03:56     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вашим степенством!

Игорь Степанов-Зорин 3   28.12.2014 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.