Майские мысли

Кружится пьяная от мая голова,
щекотно в сердце: так пахнёт подчас земля!
И тучек сахарная вата дня слова
слащавит, в синеве кудрявя вензеля.

Свет изумрудит нежные листочки лип,
сирень греховно ароматит вход во сны –
на яви шлягер кем снят гениальный клип
с названьем броским «Жизнь»? Уста весны,

с приятным жжением, целуют и меня.
Льнёт к охре золотистой неба акварель,
да время кличет вдаль, в заветное маня, –
где, может быть, душа найдёт любви свирель.

Надует поутру заря румянец щёк:
с востока оторвёт рассвета добрый кус,
чтоб солнышка сварить оранжевый борщок –
и день им угостить, приятнейшим на вкус.

Где в блюде том лежит судьбы моей мосол? –
Ищу – да не нашёл, и некому помочь.
Ждёт Месяц, полномочный дальних звёзд посол,
что скажет чёрная императрица Ночь.

Она ж – слепа, глуха (ей то «по кочану» –
мерцать ли там кому? цикадой песню петь?)
... А радужной весны сглодает ветчину
обжора Вечность – ну, а осень мне терпеть...


Рецензии