Вертер
Но Полина любит профессора Селезнёва.
А у роботов век краткий, недлинный,
Да и вместо сердца — лишь плата да жалкий провод.
Робот Вертер сам весьма озадачен:
Почему же каждый раз, лишь увидав Полину,
Сбой даёт... и напряжение скачет,
В груди начинает кипеть... и дымит резина.
Робот Вертер глупый, — не понимает:
Ну зачем Полина целует вдруг Селезнёва?..
Вертер ходит в коридоре, вздыхает,
А внутри дрожит вся стальная его основа.
Робот Вертер был бы рад несказанно,
Если бы Полина хоть раз на него взглянула.
Не как на машину для дачи данных, —
Как на человека, — не сравнивая со стулом.
Робот Вертер мрачно в зеркало смотрит:
Ну чем уступил он профессору Селезнёву?
По щеке слеза спешит... Ведь не монстр он...
Масло слегка потекло — надо залить бы новым...
Свидетельство о публикации №114101804131