Милый каприз

            Иглы заржавленной металл
            мне колет сердце, на несчастье:
            мол, – жизнь бездарно промотал
            в игре под фишек безучастье.

            Змеёй, свернувшейся в кольцо,
            судьба у ног моих лежала,
            всё ядом брызгая в лицо
            из язычка навроде жала.

            Гремел-грозил Илья-пророк
            (дожди на голову пуская:
            «Ты – незадачливый игрок!»),
            бельишком совесть полоская.

            Заплаты, шрамы на душе...
            Где крестик? исповедь? причастье? –
            Век стержень стёр в карандаше
            простом «Обыденное счастье».

            ... Милуясь с ночкой в неглиже,
            плыву девятою волною
            да не мараюсь в дележе
            звёзд-истин: не хочу. Не ною –

            живу, смакуя годы всласть, –
            благословенна дней реприза:
            в ней признаю одну лишь власть
            рожденья милого каприза!..


Рецензии