Плутовка-жизнь

                женщине любимой

    Всё может быть – и маятника путь
    скуёт дней тяжесть (ход часов неведом), –
    прошу: наш мир довеку не забудь,
    хоть никогда в нём не был сердцеедом.

    Да не за то сумей хотеть простить,
    что не дарил караты бриллиантов, –
    а лишь за то, что медлил упростить
    мудрёных строк манеры фолиантов.

    Сто ручек насмерть задушил в горсти,
    листы словесной окропляя кровью, –
    рождал стихи, широкие в кости,
    а бог ни разу не повёл и бровью.

    Зачем же их как проклятый писал
    и отдавал судьбе святым налогом? –
    Я тем уставших душ дуэт спасал,
    скрывая страхи под высоким слогом.

    Пророка «жесть» (небес императив?) –
    колпак носить, звездою шутовскою!
    «Собачьей свадьбой» жмёт корпоратив
    хребтины шеи да петли, тоскою...

    Дай «аллилуйя» не любви сказать
    (она лгала нам годы вдохновенно) –
    плутовка-жизнь смогла двоих связать,
    надежд вонзая иглы внутривенно...


Рецензии