Ода элите

                «Элита – лучшие представители какой-нибудь
                части общества, группировки и т.д.»
                «Толковый словарь русского языка» С.И.Ожегова

Раньше, как в пещерах неолита,
Жили мы –  в пещере все равны.
А теперь в России есть элита –
Это очень важно для страны.
Если вдруг (как раз для данной оды!)
Забуксует глупая страна –
Кто приватизирует заводы,
Кто спасёт нас, кто – как не она!
Ведь она для нас – толпы и стада –
Трудится, из кожи лезет вон!
Кто она? Политика, эстрада –
У кого есть баксов миллион!
В мире нашем равенство – химера!
Это всё пустой, ненужный звук.
Что возьмёшь, к примеру, с инженера,
С кандидата – разных там –  наук?
Ничего! Он – умственный калека.   
Вся работа их  – мартышкин труд:
Ну – запустят в космос человека,
Ну – чего-нибудь изобретут.
Формулу  придумают – и рады!
Этот бред, что им понятен лишь,
Не сравнишь со шлягером с эстрады,
С детективом женским не сравнишь.
Если ты элита – ты богата.
Гляньте на историю страны:
Камер-юнкер Пушкин – тот стишата
Сочинял. Кому они нужны!
Вот он у разбитого корыта
И остался в тридцать с чем-то лет
Бенкендорф – начальник – тот элита!
Ну а Пушкин – так себе – поэт.


Рецензии