Путин в Милане!
Художниками.
А почему я вспомнила о них?
Да, просто видела я Путина в Милане!
На Саммите в Милане, он проходил
По залу, а на стене картина там
Висела!
И, я решила рассказать о творчестве
Известного Микеланджело Буанарроти.
А почему же лишь о нём, Вы зададите
Мне вопрос?
Когда Вы прочитаете о нём, то сразу
И ответите на свой вопрос!
Он писал ведь о себе, “Что не родился
Ещё человек, который, подобно мне,
Был бы склонен любить людей”.
А разве, не похож Путин на
Микеланджело ведь этим!
Микеланджело был поэт и скульптор,
Живописец, и архитектор, а также
Был он, и философ.
Родился он в Тоскании, в семье советника.
Воспитывался во Флоренции,
Затем он жил в Сеттиньяно.
Он более известен, как автор прекрасных
Статуй и картин.
Он был почти что гением и для него
Не существовало правил, и канонов.
Ведь он умел сопротивляться натиску
Жизни!
А если были трудности и неудачи,
То лишь они вливали новую энергию
В его жизнь.
В своей же страсти он был страшен,
Всё подчинял он своей страсти!
Он в страсти не миловал других
И не жалел себя.
Он знал, чего хотел, считая, что
Только воля достойна уважения!
Стихов он написал более трёхсот.
Однако их не публиковали.
Их все читали в рукописном виде и
Даже музыку на них ведь сочиняли.
Я напишу теперь стихи его,
Чтоб все запомнили Микеланджело!
Внуши мне ярость к миру, к суете,
Чтоб, недоступен зовам, прежде милым,
Я в смертном часе вечной жизни ждал.
Надежды нет, и все объемлет мрак,
И ложь царит, а правда прячет око.
Чем жарче в нас безумные стремленья,
Тем больше нужен срок, чтоб их изгнать;
А смерть уж тут и не согласна ждать,
И воля не взнуздает вожделенья.
Такие он слова вот написал о жизни!
А вот стихи Микеланджело о любви!
Спокоен, весел, я, бывало, делом
Давал отпор жестокостям твоим,
А ныне пред тобой, тоской томим,
Стою, увы, безвольным и несмелым;
И ежели, я встарь разящим стрелам
Метою сердца был недостижим, -
Ты ныне мстишь ударом роковым
Прекрасных глаз, и не уйти мне целым!
От скольких западней, от скольких бед,
Беспечный птенчик, хитрым роком годы
Храним на то, чтоб умереть лютей;
Так и любовь, о донна, много лет
Таила, видно, от меня невзгоды,
Чтоб ныне мучить злейшей из смертей.
Свидетельство о публикации №114101803982
Посмотрим, что дальше будет.
Мира и добра всем нам!
Людмила Дзвонок 19.10.2014 20:14 Заявить о нарушении