Ода современному российскому женскому детективу

Пора пересмотреть
Нам, кто есть кто на полке,
Подвергнуть книжек ряд
Безжалостной прополке.
Мы строим новый мир,
А старый ждёт расплата.
Скучны нам По Эдгар
И Вайнеры – два брата!
Пусть пуст читательный зал,
Где наших дам предтечи.
Темп жизни изменил
Нам с книгой место встречи.
Она пошла в народ,
Поскольку книжка эта
Читается в метро,
В кабинке туалета.
Коль звание давать,
Как в спорте, «Мастер слова»,
Сегодня станет им
Не Кристи, а Донцова.
Сегодня Конан Дойль
Для нас – макулатура.
Маринина в сто раз
Читабельней Артура!
Мы рады, что уже
У Тани - книжек тонна:
Устинова для нас
Желанней Честертона!
По нраву и жене,
И дочери, и тёще
И в песне, и в кино,
И в книге – что попроще.
И Диккенс, и Бальзак,
Наверно б, обалдели,
Увидев, как строчат
Роман за две недели
Стахановки пера
Находчивые тёти.
А вы платите им
За то, что их прочтёте.
Завидуем мы им
При виде их упехов.
Слабо нам написать,
Как Пушкин или Чехов.
Тургенев и Толстой
Для нас – гранита глыбы!..
А дамы так строчат –
Как сами мы смогли бы.


Рецензии
Чему завидовать? Каторжной жизни? А почему не позавидовать тогда Прохорову, возившему б.... в Куршавель? Вот Пушкин и Чехов, Тургенев и Толстой такого точно не могли бы...-)

я Слышу   18.10.2014 12:13     Заявить о нарушении