Проспала

Бежала осень без оглядки,
Пришла зима, посыпал снег,
Им надоело играть в прятки,
Открытый снег чинит набег.

Летят снежинки, наседают,
Белым бело уже вокруг,
Октябрь по зимнему встречают -
Они, все в белом, вместо слуг,-

Ковёр под ноги расстелили,
Из льда блистают зеркала,
Проворно в шубу нарядили,
Они нам зиму, что пришла.

Прохлада, чудо сотворила,
Всего за несколько часов,
Покуда осень спать ходила,
Закрыв все двери на засов.

                18.10.14


Рецензии