Ода российскому телевидению

Когда бы не оно,
                Мы просто б отупели.
Смотрели б на ткачих,
                А не на дам в постели.
Не знали б, чем живут
                Подруги и супруги
Банкиров, телеса
         У коих так упруги!
Как жить без новостей!
                Мы зря на них сердиты:
Без них не знали б мы,
                Что все вокруг – бандиты,
Что транспорт встал везде
                Из-за проделок вьюги
И что чиновный люд
                У нас – одни ворюги,
И что для тех, кто рад
                Смеяться до упада,
Важнейшим из искусств
                Является эстрада,
Что пали низко мы –
                И некуда уж ниже.
Так пусть следит народ
                За модою в Париже,
Чтоб шмотки от кутюр
                Все женщины надели,
Чтоб тощи стали все,
                Как супер-топ-модели.
За пояс всех заткнут
                И, где зимуют раки,
Покажут, вереща,
                Собчак и Канделаки.
Певец теперь для нас
                Важнее инженера.
А тем, кто безголос,
                Поможет петь «фанера».
Родной телеэкран –
                Учителя народа –
Воспой в стихах, моя
                Торжественная ода!
Ведь он для нас – вся жизнь,
                Как вешний звон капели!
И если бы не он,
                Мы просто б отупели!


Рецензии