Языковое наследие

Гощенье идолов заморских,
Как наваждение чумы,
Русь – от Камчатки до Изборска –
Накрыло пеленою тьмы.

Не пальмы с островов Коморских,
Кору берёз и лик зимы –
Снега, смурь осени и морось
Зачем-то больше ценим мы?

Хоть в пантеоне с дославянских
Времён Перун столбит свой след,
К сей мифологии «поганской»
В нас отчужденья вовсе нет.

Ведь от неё язык наш дивный
(Кому, скажите, он противен?!)
Ведёт свой непрерывно род:
От древних слов, молитв, вотивов
До блеска пушкинских высот.


Рецензии