Ньюйорская жара
что часто сыпет Запад на Восток
Нью - Йорк застыл, в завале писем
что ждет их "Белый дом", в ночи?
Глаза, как в зазеркалье, отраженны
финал приходит, лишь за тем ...
Что сотворили с миром, с океаном
что даст пространство, из систем?
Ньюйорская "жара" ... настанет - БОМ
там зрелище отыщет бунтарей
в завале града из стихии ...
и из камней
лишь просьба, тише час в "тиши"
- Могли ли быть умнее? - да, могли!
но, жизни путь, враждебный пир
что трудно слышать, как стихает
часы Вселенной, иль людей? ...
Как виден свет, спадавший сбоку ...
от ливней мрачности, из тел
готовясь не играть, не рвите,
ту белоснежность из церквей!
Вот занавес закрыт, и скрип
... и плиты
и опустевший "Беверл Хиллз"
глубокий вдох и выдох - предназначен
Ньюйорский выход ... из "печей" ...
Свидетельство о публикации №114101803749