Здесь русский дух

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет,
Была Россия сильной и большой,
Богатыри. Страна великая такая!
И жили мы в союзе под крышей одной.

Там каждый был соседом добрым,
Грузин и русский, мегрел и осетин,
Друг другу помогали, жили дружно,
Союз прекрасным во всём мире был.

Пусть в тесноте, но жили все в союзе,
Все были братьями и сёстрами. Увы,
Теперь пересекаем мы границы,
Порвали большую страну на куски.

Ломать – не строить, кто-то очень
Хотел державу уничтожить и убить.
Веник, по одной сломать можно,
А Советский союз, очень крепким был.

А Горбачёву премию вручили.
Предатели с людьми не чикаются
Жили себе не тужили…
А я думала, предатель – это гнусно.

Жажда власти превращает в богов,
Говорят, всё могём, всё умеем.
Так хотелось удавить, расстрелять,
Что же ирод с народом сделал?

Как же спят ночами господа?
Совесть не мучает, не корёжит?
А он говорит, на Руси одна беда,
Дураки и дороги плохие тоже.

Бог судья ему, пусть живёт,
Пусть получит побольше премий,
Только совесть – не дремлет, она,
Никого не пощадит, не пожалеет.


Рецензии