Время...

Время ползет, как слеза по щеке.
Время летает, как мальчик во сне.
Тает легко, как снежинка в руке.
Ловит в бессрочный плен.
Часто смеется жизнь надо мной.
Редко она улыбается мне.
Самая странная из параной -
Панический страх перемен.

Мне все труднее дается ложь.
Где-то все дальше ложатся слова.
Время - его не вернуть. Ну что ж.
Здесь и сейчас - а что остается?
Выстроить дом. Вскормить птенцов.
Видеть, как зеленеет трава.
Грусть прилична, в конце концов.
Только дурак всегда смеется.

Время разбрасывать и собирать.
Кто ты, камень или праща?
Мягкий свет твоего добра,
Он дорогого стоит.
Время банально, как вода.
Что-то помнить, что-то прощать.
Взад и вперед, туда-сюда,
как колченогий столик...

И не измерить никак, никогда
Ни самым большим, самым емким "всегда".
Ни самой малой из толик.


Рецензии