тереза. любимых наших имена

имя женское Тереза
тоже что *защитница.
если есть угроза детям
на любого кинется.
а ещё она по жизни
славная *охотница,
беспощадно на волков
по ночам охотится.
коротка в июле ночь
тишь,*тепло и *сухо
в *зелени *сосновой чутко
слышит шорох ухо.
Теза опытный стрелок
на *коне, с *собакой,
с волей сжатою в кулак,
женщина однако.
*элегантна и *стройна
точно амазонка.
тем не менее она
понимает тонко,
что Господь создал её
не для развлечений.
и стесняется она
плотских увлечений...
*свиристель просвиристел,
каркнул в *липах *ворон.
до рассвета летний лес
словно заколдован.
*Водолей,*Юпитер,*Марс
что то затевают.
*изумрудными глазами
в девушку стреляют.
*лань испуганно метнулась
*вереск подминая,
всю опасность бытия
чётко понимая.
глаз *кровавые огни
из кустов блеснули.
им навстречу беспощадно
просвистели пули.
смерть *железною рукой
за загривок держит
ветерок дыханьем смерти
шерсть на теле нежит.
у Терезы глаз-алмаз
не дрожат колени,
из ружья огонь метнулся,
колыхнулись тени.
вой предсмертный, через ночь,
из кустов раздался.
из-за тучи любопытный
месяц показался.
а Тереза торжествуя
до утра осталась
и своим: *коню, с *собакой
в первый раз призналась,
что она ,увы,не баба-
плакать не умеет,
и никчёмных мужиков
запросто имеет.
и она, с грозой детей,
беспощадным волком,
разберётся аккуратно,
по хозяйски, с толком.
и пускай хоть кто нибудь
ей на дверь укажет,
сходу, как поганый *волк,
ей под ноги ляжет.
*петушок прокукарекал
первый луч рассвета.
страх и молодость ушли,
потерялись где то.
а Тереза наступила
хищнику на горло.
-Кто там смелый? Подходи!-
прокричала гордо.

*слова имени


Рецензии