Исповедь Путника

Я брел усталый по Дороге Скорби,
Я шел, не помню сам, который век.
Вдруг, на пути, ссутулившись и сгорбясь,
Возник в лохмотьях странный человек.

Он улыбался светло и печально,
А взгляд его был благостен и чист,
Покой шел от него необычайный,
В руках держал он белый чистый лист.

И я спросил: "Куда путь держишь, старче?"
Он протянул мне лист и был таков.
Лишь белизной тот засветился ярче
И мне предстала вереница слов:

"Когда Их Бог накроет в их же доме,
Скажи всем тем, кто выжил в этот час:
Гоморра не укроется в Содоме.
он обречен, как и любой из нас".

Я удивился странным предсказаньям,
Но лист свернул и положил в карман.
Одолеваемый одним желаньем -
Понять в чем дело,
Старца я догнал.

- Скажи, любезный, что это за шифр?
В чем соль его, нам предрекаешь что?
Старик в лохмотьях молвил очень тихо:
- Одним богам лишь ведомо про то.

Я не вещун, я лишь посланник воли,
Всевышней и Всесильнейшей Любви,
Той, что миры рождает и в юдоли
Вращает жизнь с рассвета до зари.

Сей Мир - прекраснейшее из Его творений,
Вы превратили в дикий балаган.
Здесь нет ни веры, ни прикосновений
Души и сердца к истинным богам.

Убита суть Любви, подавлен Смысл,
Распят и опорочен Идеал,
От Круга Лет осталась горстка чисел,
Чтоб человек дни жизни отмечал.

Войны рука здесь правит безраздельно.
Под дудку денег пляшет стар и млад.
И предается праздному безделью,
Кто больше всех награбил и богат.

Мой друг, ты слишком молод и беспечен
Сейчас, чтоб эту истину постичь.
Но век жестокосердия не вечен,
Я верю, Он суметь нас простить.

Я прожил жизнь по Правде и по Прави,
Чего, мой друг, желаю и тебе.
Ошибок юных лет нельзя исправить,
Но можно изменить изгиб в судьбе.

Рассвет придет. Апрель не за горами.
Вновь засияет радости звезда.
Но прежде пережить нам нужно с вами
Тьму сумерек и твердый холод льда.

Стоял я там, как громом пораженный,
Внимая старца мудрого завет,
Тут он умолк, а из свечи, зажженной
В его руке, полился ярче свет.

Он разгорелся, озарив сияньем
Дорогу от земли и до небес.
Застыв на месте белым изваяньем
Старик мне улыбнулся и исчез.

Лишь глас его в ночи звучать остался,
Раскатываясь эхом в пустоте.
Я разного по жизни навидался,
Но врезались слова мне в память те:

"Наверное, оставлю вас за сим.
Мне места в этом мире крайне мало.
И если он останется таким,
Боюсь, не избежать ему провала.

Но ты, мой друг, спеши любить и жить.
Твори добро и свет неси по жизни.
Настанет твоё время послужить
Для Мира и для Матери-Отчизны".

Среда, 15 октября 2014года.
Не знаю, написалось вдруг.


Рецензии