Твоё лицо, не узнаю я, Украина!

Сергей Филиппов






Лицо твоё, не узнаю я, Украина!
Как поменялось, почему?
В твоих глазах, не свет – кручина,
Слеза, скатилась по лицу.


А платье, было же из ситца,
Нёс ветер свежесть в нём всегда.
Теперь, оборвана страница,
Которую читать уже нельзя…


Лицо твоё, не узнаю я, Украина!
Тебя сегодня, просто не узнать.
Какая страшная картина –
В живых людей кто стал стрелять?


Пошёл на эту подлость кто же,
Кому судьба народа не нужна?
Кому Америка всех дороже,
И ей в гробу, для нас цена!..


Лицо твоё, не узнаю я, Украина!
Оно теперь запачкано в крови.
Была ты для людей – святыня,
А стала, кем же, посмотри?


Каким же именем назвать,
Страну, раздробленную на части.
Кровавый путь ей показать,
В чей будет сделать, это власти?..


Лицо твоё, не узнаю я, Украина!
Как много стало в нём помех,
И появилась целая морщина –
Усталости от «боевых побед».


Что принесли тебе те войны,
И пролились свинцовым градом?
Войною, люди не довольны,
И не довольны – фашистским гадом.


Твоё лицо, не узнаю я, Украина!
Всмотрюсь в него, не вижу в нём тебя.
Ты стала для кого – то уже чужбиной,
И потеряла многих навсегда.


О будущем, что говорить, оно покажет –
История расставит всё по местам.
Народ врагов своих всегда накажет,
Они запомнят,  за свой бедлам.;







17.10.2014 года.


Рецензии