Старинный Будда

В прохладе сквера так приятно,
В нем и воздуха так много,
И нет зловонных труб машин,
И с ясным взором и небесной чистотой,
Из старого портфеля выглядывает
уголок картины.

Смотрю я на картину предков,
Изображен старинный Будда,
В одеянии простого скотовода,
И мне так стало хорошо и чисто
На душе, как будто я поговорил
С таким вот Буддой из картины.


Рецензии