Станция Гордынь
Отложила важные дела
И на поезде умчалась скором:
Приглашенье в гости приняла.
Стали в поезде почти друзьями.
Вот уже над нами неба синь.
Бодро, с рюкзаками за плечами
Вышли мы на станции Гордынь.
Не прямую выбрали дорогу –
Через тернии нас манит путь.
Но ведёт нас к отчему порогу
Дух мятежный, и не даст свернуть.
Нас боярышник в пути приветил,
Открывая створочки сердец.
И попутный лёгкий свежий ветер
Нас довёл до дома, наконец.
Хочется сказать, что до усадьбы…
Да, другие были времена!..
Запись духа помнит наши свадьбы,
Звон бокалов, церкви купола;
Роскошь утончённого убранства,
Почитанье искренне святынь…
Как же не заметили коварства
И в себе вскормили мы гордынь?!
Мелкие и крупные уступки,
Сговор с Совестью, потуг тщета
На сердцах оставили зарубки –
В душах поселилась нищета.
Нищета, когда мы не считаем
Время жизни, что дано Творцом
Нам на восхожденье, возрастанье
Духом, чтоб не старцем быть – юнцом
С чистыми заветными мечтами
Лучшей жизни для других людей!..
Только в единении мы с вами
Сможем не пропасть в беде!
18.10.2014
Свидетельство о публикации №114101803461