кошка

Как важно быть кошкой.
Пушистой и нежной,
Немножко небрежной.
Мурлыкать при встрече,
Тереться о ноги,
Прикрывать хвостом носик к холодной погоде.
Точить когти о спинку дивана,
Пить воду, лакая ее из стакана.
Лечить от недуга,
Спать с краю, у стенки.
Мешать под ногами, мяукать так громко,
Чтоб соседям за стенкой было неловко.
Проситься на ручки, лизать подбородок,
Примерять подоконник, проситься на волю.
Свернуться в клубочек, оставить зацепки
На свитере с майкой,
Но ты ведь не будешь ругаться на "зайку"?
Бегать по комнате с дикими воплями,
Виснуть на шторах, ходить по карнизу,
Но нет для нее места, ты хочешь?
Не надо.
Под утро разбудит - еды нету в миске.
А ты подняться не можешь после вчерашней вписки.
Куда-то делась, видели все,
Но никто не покажет пороги.
Оббивал. Забыл. Устал.
И снова в сепию, куда там
Делся твой стакан?
Зудит под ухом и в груди.
Разбудит? Нет ее внутри.
Горевал. Мучил себя отрывками различных песен,
День смешался с утром.
Прости. Прости. Прости.
Некуда теперь идти.
Потолок стал ниже, крутится одна мысль
Еще в груди, вроде нашел место..

Разбуди.


Рецензии