Утекающее
И развеялся туман.
Разрядился воздух...
И окутал землю снега сарафан
Реки замёрзли, покрылись льдом,
Скрылись деревья
Под толстым снегом
И болота стали словно варенье.
В небе разгораются звёзды
И переносит ветер снега
Слои снега уносит,
Превратив всё в красивые изваяния.
Так тихо, но так звучно
Молчит природа,
От людской суеты она отлучна.
Нет и следа этих уродов.
В небе вовсю горят звёзды,
Бьют морозы через край,
Ломаются от снега ветви как грозди
От спелых ягод
Исчезает всё в новой шубе из снега,
Согревая земной покров,
Мёртвые травы, корни деревьев
Теплом от покрытых тонировкой облаков.
В небе угасают звёзды.
И не так всё вокруг темно,
Теплеет воздух,
Видны чётко силуэты и фон,
Утихает ветер, тает тихо лёд,
Видны облака,
Снег водой отходит, плавно достаёт
Концы природы из-под шубы земли.
Вот уже погасли в небе звёзды
И растаял мрак,
Нагрелся воздух,
Утекает с поверхности вода.
И всё снова отживает на поверхности земли,
Свежестью вокруг запахло,
Распустились цветы...
Всё равно это когда-нибудь зачахнет!
И снова будут звёзды...
-----
Октябрь 2014
Свидетельство о публикации №114101803414