Во сне...

Тихо, тихо...Тишина...
Спит озябшая луна,
Тополя дрожат в бреду,
Я к тебе во сне иду...
Убегает сон мой прочь,
Утро прогоняет ночь.
день тоскливый - серый мим
Надевает маску-грим.
В этой маске волшебство-
Озорное колдовство,
Краски яркой акварель,
Мел, темпера и пастель,
Шум машин и пенье птиц,
Взмах накрашенных ресниц,
Хохот, звон и суета
И мяуканье кота,
Лязг дверей, посуды стук...
Только всё стихает вдруг -
Это подползает вечер,
Опускаясь мне на плечи.
Застывает акварель,
Вечер стелет мне постель.
За окном шумят ветра,
Вот и спать уже пора.
Снова ночь и снова мгла
За собою повела,-
Тополя дрожат в бреду,-
Я к тебе во сне иду...


Рецензии