Программа

Сначала небо и земля
Возникли в матрице воды,
И дух творца носился в ней,
Создав реальности плоды.

И свет возник из ничего,
И был он отделён от тьмы.
Так первый день возник и стал
В беззвучном мире тишины.

На день второй возникла твердь,
Что стала небом, наконец,
И суша отошла от вод.
Всё, как задумывал творец.

Программу нелегко писать -
Двоичный код всего лишь в ней,
И всё живое создавать
За несколько реальных дней.

Программой создается мир
В нолей потоке, единиц.
В нём множество животных форм:
Цветов, растений, рыб и птиц.

Но флора с фауной не то -
Всё это скучно наблюдать.
Теперь, по образу творца,
Объекты нужно создавать.

Сначала, как-то, всё не так,
Объект один и нет добра.
И нет любви…. Создать её
Из хромосомного ребра!

И вот программа ожила.
Задвигалась, меняя цель.
И мир ожил, затрепетал,
Впустив в себя весны капель.

Теперь программа, что игра -
В ней можно жить, переживать,
И словно ангелу небес
Живущих в файлах поправлять.

Играть их судьбами легко.
Программа выдаст результат.
А если, вдруг, системный сбой?
Ну, что ж. Никто не виноват.


Рецензии