Признание в любви - цветам!

Мне непонятны женщины иные,
Что говорят: "Я не люблю цветы!" -
Да что ж они за женщины такие?
И как же так сказать они смогли?

Черствы, бездушны и себялюбивы, -
Прекрасное не в силах воспринять, -
Бесцеремонны, злы и горделивы...
Души цветов - им не дано понять.

Цветы для нас бесценный дар Природы,
В них - свежесть утра, красота Земли!
Любовь цветам дарили все народы,
Во все века, где б не жили они.

Цветы! - Веночек на челе невесты!
Букет пурпурный - скажет о любви.
В ночь летнюю сбываются надежды,
Когда любимый дарит нам цветы!

Цветы! - их аромат так охмеляет,
Прекрасный лик нас негою поит,
Но острый шип, порою, отрезвляет -
Он словно от беды отгородит.

Люблю цветы! - Бесценный дар Природы!
Они как звёзды, павшие с небес,
Земли и Солнца дети! - Дай погоды
Им, Бог! Нам - счастья, радости, чудес!
        11. 07.1999.

  Фото из Интернета.


Рецензии
Людочка, согласна с Вами. Не любить цветы невозможно. У меня много стихов посвящено цветам. Это же действительно божественная красота! Какое разнообразие, сколько оттенков! Одно слово - лепота, как говорили раньше. Спасибо за строчки.
Люда, а над этой строчкой "Бесцеремонны, тщеславны, горделивы" надо еще поколдовать, здесь лишний слог, он сбивает. Удачи Вам! С уважением.

Мила Григ   18.10.2014 21:52     Заявить о нарушении