Тишина
Вы оставьте меня одну,
Я хочу в тишине подумать
Я послушать хочу тишину.
Облака надо мной словно птицы,
Легкий ветер тревожит листву;
Вот где можно покоем напиться
И влюбиться в небес синеву.
Слышу, шепчутся липа с березой,
Дуб вздохнул, заскрипела сосна
И плакучая ивушка слезно
Шепчет мне, как скучает она.
И журчит без антрактов и пауз
Звонкой песнею быстрый ручей,
Он спешит , меж камней извиваясь
Жарким днем и в прохладе ночей.
Птичьи звонкие трели чудесно,
Как бальзам, льются в душу мою;
Лишь глухой не услышит той песни,
Не оценит, как птицы поют.
Словно в зале, над полем и лесом
Под оркестр зазвучал дивный хор,
Хором тем и волшебным оркестром
Управляет с небес дирижер.
Сложность партий, изысканность трелей,
Звонкость, нежность,нюансов контраст...
Ах, как жаль , что одна здесь теперь я
Нет ценителей больше сейчас.
Все здесь дышит, звенит и ликует
В ясный полдень от шума вдали;
Как полезно программу такую
Слушать жителям нашей Земли!
Тишина- не безмолвие вечное,
А симфонии звуков волна!
Можно слушать ее бесконечно...
Как прекрасно звучит ТИШИНА!
Свидетельство о публикации №114101803292
Юрий Князев 3 02.05.2016 17:51 Заявить о нарушении