Осеннего утра холодный рассвет

Осеннего утра хододный рассвет,
Собою освещает небосвод широкий,
Даруя вновь планете свет,
Необходимый людям и природе.

Шелест травы собой доносит
Нам то, что до зимы недалеко,
Что скоро закончится златая осень,
Вокруг всё станет вновь белым бело.

Синева небес тогда очистится от туч,
Снова улыбнется солнце ласково,
И уйдет осенняя хандра и грусть,
Наполняя сердце радостью участливо.

Но пока темно на улице и сыро,
Осень чувствует хозяйкою себя,
Бесконечным дождиком унылым
Поливает целый день она поля.

И всё идет опять по кругу,
Ночь темную сменяет утра свет,
День переходит в ночь угрюмую,
Встречающая нехотя рассвет.


Рецензии