Что же было вчера

Что же было вчера? Полный мрак, хоть убей.
Помню лишь интерьер с натюрмортами,
Помню Манька была вместе с Люськой своей,
И заспорил я с энтими мордами.

По началу-то всё было чин-чинарём:
Макароны да килька про водку,
Трахнем пезьдесят грамм и по новой нальём,
И обсудим текущую сводку.

А потом,.. как оно? — Не заметил и сам, —
Разговор наш зашёл о высоком:
Кто-то первый про Лермонтова вдруг сказал,
Мол, за так он погиб ненароком.

Если б, мол, промолчал — жил себе не тужил,
Не хрен было язвить изгаляться,
Мол, дурак только тот, кто врагов понажил,
И чему же теперь удивляться?

Ох и вздёрнулся я... Как по кочкам понёс
Эту их философию гниды,
Не на шутку кричал, всю квартиру разнёс,
И компьютер разбил от обиды.

А они мне в ответ: Ты нас будешь учить!
Мол, дурак ты и Лермонтов тоже...
В общем вкривь всё и вкось... Теперь руку лечить...
Аж до мяса... чрез ихние рожи...

В спальню, дур, их загнал, и давай собирать,
Всё что в дом к ним носил месяцами,
Веник в руки, осколки в ведро заметать,
И в контейнер: СиДи с огурцами...

Всё железо во прах, всё программы на слом,
(А ведь только апгрейдил намедни!),
Хорошо хоть в башку не всадил кому лом,
И ушёл от них гадом последним.

Сколько можно! Давал же, давал же зарок...
И опять я не смог удержаться...
Каждый раз эта тупость, как вилами в бок,
А потом: "Мол, чего удивляться?"

Нет, ребята. Учить вас ещё и учить,
Но не мне с моей рожей помятой,
Просто книжку открой и разочек прочти —
Там написано очень понятно.


Рецензии