Мне последний осени подарок

Мне последний осени подарок -
Этот начинающийся день,
Тускло-бледный. Беден и неярок.
Снегом занесённая ступень.

Тишина. Как будто воскресенье
Не для нас. Оцепенело спят
Уж закостеневшие деревья,
И не скоро вновь заговорят.

Мысли так печальны. Так сурово
Этот новый холод приступил.
И принять привычные оковы
Мне сегодня не хватает сил.


Рецензии