Куда же ты ушёл?

Куда, куда же ты ушел?
Оставив меня посреди дороги,
Быть может ты мне нужен все еще,
Без тебя мои скованы ноги.
Я не могу, я не хочу,
Я слишком рано тебя потеряла,
Когда я все забуду и прощу,
Тогда лишь заживет на сердце рана.
Снег заметет мою любовь,
Зима поселит в сердце вьюгу;
И перестанет течь по венам кровь,
Когда тебя я позабуду.
Что делать мне, куда бежать?
Где от тебя укрыться?
Моя душа устала тебя звать,
А сердце уж не хочет биться...
Любовь и ненависть, добро и зло,
Кто прав, кто виноват - не разобраться.
Сейчас хочу лишь одного,
С тобой наедине остаться!
А может, не стоит, и все это зря,
Знаю чувства твои угасли,
Ты даже, возможно, забыл уже меня,
И все старанья мои напрасны.
Наверное, ты думаешь, что я жестока,
Бесчувственна, капризна и строга.
Нет,... просто без тебя мне одиноко,
За это ненавижу я себя.
Наш роман был похож
На флирт двух рыбок в реке,
А мне хотелось большего,
Хотелось потонуть в тебе!
Быть может это звучит банально,
Но надо жить любя,
Пройти отмерено по жизни, не в любившись,
Считай, что вовсе не жила.
Как отыскать свою любовь?
Главное слушаться сердце,
Оно само почувствует и все поймет,
И уже не будет биться, как прежде.
Я думала, что до тебя любила,
Но это был всего лишь флирт,
Я думала, что я тебя забыла,
Но это мною придуманый миф;
Я гнала тебя из своих снов,
Я пыталась в других забыться.
И кусая губы в кровь,
Не давала слезам по щекам катиться.
Я писала тебе стихи,
Но потом их рвала на клочья,
В тишине шепча:"отпусти..."
Вновь писала новые строчки,
И предательски слёзы лились,
Учащенно билось сердце;
Не подвласны отныне мне мысли мои,
Что зовут быть с тобою вместе.
Я боюсь смотреть тебе в глаза,
Я боюсь даже взглядом к тебе прикасаться,
Я боюсь уйти от тебя на всегда,
Еще больше боюсь я остаться.
Сейчас я не жива и не мертва,
Я вроде бы со всеми, но одна.
Ведет моя дорога в никуда,
По ней иду я отпустив глаза.
Но нет сил моих больше идти
И упав на колени, снова
Твоё имя кричу в ночи,
Задыхаясь от слёз и боли.
Сломаны крылья мои,
И не взлететь мне больше в небо,
Но в тех небесах, в голубой дали,
Там, одиноко бродит душа моя где-то.
Но я продолжу этот путь,
Оставив позади печаль и слезы,
И на алтарь своей любви
Я положу две желтые розы...


Рецензии