А рассвет мне о любви твердил...

А рассвет вновь за окном стоял…
Розоватым облаком пылал…
И хотелось мне на свете жить,
Белою голубкою парить…

А рассвет малиновый тонул.
Улыбаясь, мне он подмигнул..
Разбросал он солнышка лучи
Веером божественной свечи…

А рассвет дарил мне голубей…
Пролетел он над землёй моей…
В лужи от дождя спешил попасть,
Чтобы насладилось сердце всласть…

А рассвет над розовым селом
Плыл над стадом белым молоком,
Вёл коров он на душистый луг,
Чтобы доказать, что всем он друг.

А рассвет мне о любви твердил,
Он из снов дорогу находил…
Восхищался утром тишиной
И был очень добрым он со мной…

                18.10.14


Рецензии