Небо на рассвете стало хмурым...
Листья падать начали с берёз…
Ветром с южных гор в обед подуло,
Ивы распустили вихри кос…
Розы от дождинок почернели,
Зашуршал задумчиво камыш…
« Ах, зачем всё осенью стареет?»-
Ворковали голуби у крыш…
Ветер рвал желтые листья клёнов,
Дуб качал уныло головой…
Осень соткала ковёр нам новый,
Разбросав по старой мостовой…
Солнце больше тучи не пробило…
Понеслась осенняя молва:
«Бабье лето сказку сочинило,
А потом ноябрь забрал права!»
17.10.14
Свидетельство о публикации №114101802807