Поднималась стая белых журавлей...

Дым костров унылых вдруг пошел с полей…
Поднималась стая  белых журавлей…
Полетела клином к дальним облакам
И, курлыча, пела про разлуку нам…

И звучала в песне журавлиной  грусть…
Люди эту  песню знали  наизусть…
Про любовь земную пели журавли,
Чтобы люди верно все любить могли…

Напоследок краю помахав крылом,
Полетела стая за родным селом…
Уносилась песня эта от людей…
Было столько боли в криках журавлей…

                17. 10. 14


Рецензии